Inglaterra venció 2-1 a Países Bajos y jugará la final de la Eurocopa con España

Con goles de Harry Kane y Ollie Watkins en el minuto 91, los dirigidos por Southgate dieron vuelta el marcador ante los naranjas. El encuentro decisivo será el domingo a las 16 en Berlín.

nglaterra eliminó a Países Bajos al derrotarlo por 2 a 1 en tiempo de descuento y avanzó a la final de la Eurocopa, donde enfrentará a España, que este martes dejó en el camino a Francia.

Con los goles de Harry Kane desde el punto penal y Ollie Watkins en el final del partido, Inglaterra consiguió su boleto para Berlín para intentar conseguir la primera Eurocopa de su historia. La definición del torneo será este domingo 14 de julio a las 16 -hora argentina- en el estadio Olímpico de dicha ciudad.

El desarrollo del partido

Muy rápido en el encuentro, Marc Guéhi dejó un despeje de cabeza a medio camino y el Simons apretó para robarle la pelota a Declan Rice en la mitad de la cancha. El volante avanzó sin marca y puso un golazo desde afuera del área con un derechazo inatajable para el arquero Jordan Pickford.

Pero Inglaterra apretó y después de un empuje en ataque de Kane, Denzel Dumfries le dio un planchazo tremendo que en un principio el árbitro alemán Felix Zwayer no acusó. Tras revisarlo en el VAR decidió sancionar penal a favor de los ingleses que el delantero del Bayern Múnich convirtió en gol.

Inglaterra fue bastante superior en el primer tiempo, con más peligro en el área de Países Bajos y hasta tuvo la chance de dar vuelta el resultado en los pies de Phil Foden, pero Dumfries consiguió frenar el balón en la línea.

Si bien en el complemento los dirigidos por Ronald Koeman crearon las situaciones más peligrosas, en el minuto 91 Inglaterra tuvo su premio y Watkins, uno de los ingresados en el segundo tiempo, puso el 2 a 1 con un latigazo de derecha, con la marca encima, para darle el pase a la final al conjunto dirigido por Gareth Southgate.