Brasil se impuso ante Ecuador y enderezó su rumbo en la tabla

Justo a tiempo, el "Scratch" venció al "Tri" de Beccacece, por la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, y se acomodó en cuarto lugar con 10 puntos.

Brasil y Ecuador se enfrentaron este viernes, en el marco de la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026 de Estados Unidos, México y Canadá. El duelo, que se llevó a cabo en el Estadio Couto Pereira, tuvo un único gol en manos de Rodrygo, a 30 minutos de iniciado el encuentro.De esta manera, el "Scratch" quedó cuarto en la tabla de posiciones, con 10 puntos; mientras que el "Tri", que contó con el debut del argentino Sebastián Beccacece como DT, se ubica sexto con ocho unidades y dentro de los puestos de clasificación directa al Mundial.

Cómo llegaron ambos equipos a este duelo
La Verdeamarela venía de tener una floja Copa América quedando eliminado en los cuartos de final ante Uruguay por penales, luego de empatar 0-0 en los 90 minutos. La última presentación por las Eliminatorias fue ante Argentina en el Maracaná, donde los dirigidos por Lionel Scaloni ganaron por 1-0 gracias al histórico cabezazo de Nicolás Otamendi.

Del otro lado, los ecuatorianos en el torneo continental quedaron eliminados en los cuartos de final frente a Argentina por penales, después de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario. Tras de ese partido echaron a su técnico, el español Félix Sánchez Bas, y contrataron recientemente a Becaccece.

En su última presentación por Eliminatorias, en noviembre del año pasado, el "Tri" le venció por 1-0 a Chile en Quito, con el gol de Ángel Mena.