Copa Argentina: Central Córdoba se lo dio vuelta a Huracán y es finalista

El Globo lo gana 1-0 pero el Ferroviario lo dio vuelta para avanzar por segunda vez en su historia a la final del torneo más federal del país. Espera por Vélez o Boca.

En el marco de la primera semifinal de la Copa Argentina 2024, Central Córdoba de Santiago del Estero se impuso 2-1 jueves ante Huracán, para obtener el primer boleto al partido que definirá al campeón de la competencia.
En el estadio Único de San Nicolás, Hernán De La Fuente puso el 1-0 para el "Globo" en el arranque el encuentro, pero siempre en el primer tiempo, Rodrigo Atencio y José Florentín marcaron los tantos del conjunto santiagueño para darlo vuelta.
Los de Parque Patricios habían comenzado el torneo eliminando a Villa Mitre de Bahía Blanca por penales, luego sacaron a Platense también por la misma vía y Argentinos Juniors siguió el mismo destino. Ya en cuartos de final, pudieron conseguir su primera victoria en los noventa minutos ante Talleres de Remedios de Escalada.

El Ferroviario, del otro lado, comenzó su participación dejando en el camino a Quilmes, Estudiantes de La Plata y Newell's. Ya en cuartos, el puso el moño a Temperley, una de las sorpresas del torneo al eliminar a River, y logró clasificar a esta instancia.

Ahora, el conjunto de Santiago del Estero espera por Boca o Vélez que se enfrentan en la otra semifinal, sin fecha confirmada. El "Xeneize" viene de avanzar a esta instancia justamente el miércoles, tras eliminar por penales a Gimnasia y Esgrima La Plata.

Central Córdoba jugará por segunda vez la final del torneo más federal del país. La anterior fue en la edición 2019, cuando cayó por 3-0 ante River, con los goles de Ignacio Scocco, Nacho Fernández y Julián Álvarez.

Huracán vs Central Córdoba: otros datos
Hora: 19:00.
Estadio: Único de San Nicolás.
Arbitro: Silvio Trucco.
TV: TyC Sports y TyC Sports Play.